Un primo piatto semplice ma dal profumo davvero irresistibile: paccheri saporiti con filetti di merluzzo, una vera leccornia di mare.
Un buon piatto di pasta è – o dovrebbe essere – sempre una festa, soprattutto se cucinata con dell’ottimo pesce fresco, e i paccheri saporiti con filetti di merluzzo non fanno certo eccezione. Si tratta di un primo dal sapore delicato, che potete servire anche a dei bambini.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di polpa di merluzzo in filetti
- 400 gr di paccheri
- 1 manciata di capperi dissalati
- olive nere a piacere
- 200 gr di pomodori ciliegino
- 2 spicchi di aglio
- pepe bianco o nero
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo fresco
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri paccheri saporiti con filetti di merluzzo, per prima cosa sbollentate i pomodori ciliegino, per pochi istanti. Private i pomodorini della loro pellicina, poi tagliateli a cubetti.
Spellate gli spicchi di aglio, privateli del loro germoglio verde interno e poi metteteli a rosolare, ben schiacciati, in una padella con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Tuffate anche i tranci di merluzzo ben sminuzzati e unite anche i cubetti di pomodoro ciliegino. Aggiustate di sale e di pepe bianco o nero, e lasciate cuocere fino a che il merluzzo non sarà ben rosolato. Insaporite con i capperi dissalati, le olive nere sminuzzate.
Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua salata, meglio se con del sale grosso. Scolateli (conservate un po’ della loro acqua) uno o due minuti prima del tempo indicato sulla confezione e poi versateli nella padella con il pesce e i pomodorini, dove dovranno terminare la cottura. Cercate di risottarli un po’, con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
Completate il piatto con una spolverizzata di prezzemolo fresco ben sminuzzato.
Servite i vostri paccheri saporiti con filetti di merluzzo.
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BUON APPETITO!